Пося-сан
безбелетник
Единственный раз, когда я обнаружила для себя настолько прекрасное community, что оно показалось мне чем-то с другой планеты, случилось в десятом классе (гспд, 10 лет назад? о_О), когда мы с Иркой пришли на поэтический вечер в библиотеке им. Светлова. То есть, обнаружение случилось спустя несколько недель, или даже месяцев, когда я поняла, что все эти прекрасные, умные, удивительные и тонкочувствующие йопт творческие люди в самом деле существуют, они не снобы и не психи, и они так же, как и я, не любят бухать и дискотеки, а любят писать и читать стихи, толстые книжки, писать-играть музыку и всепрочее. А потом начался театр, и мне стало так хорошо, как не было никогда, даже в Мастерке, где все были прекрасные добрые милые дети, но настоящей близости духа с "коллективом" никогда так и не случилось.
И вот я думаю - может, эта моя эскапада в научное community тоже закончится чем-то подобным? Пока что процент прекрасных людей на датчике прекраснометра немножко зашкаливает, и из-за этого со мной случаются не очень приятные эмоциональные штуки, вроде синдрома самозванца и ощущения, что я унылое г-но, которое всех вокруг раздражает. То есть, я вполне осознаю свой юношеский идеализм и привычку создавать себе кумиров, которая с преклонным возрастом чот пока не прошла. НО. Чебурашка ищет друзей и очень сильно хочет встроиться, Чебурашка конформист и социальное животное. Хотя нет, не друзей, а именно "коллектив", атмосферу, чувство сопричасности созданию чего-то большого и наполненного смыслом, что больше тебя и твоей индивидуальной жизни.
Разница в контекстах огромна. Со многими друзьями-знакомцами из той прошлой community у меня уже давно нет ничего общего, а часто мы вообще находимся на разных полюсах в смысле ценностных ориентиров. Может, поэтому и поиск. Но константа всей моей жизни, конечно, огромные абиции + постоянная неуверенность в своих силах + завышенные ожидания от себя и других + страхАДИЧЕСКИЙ УЖАС облажаться... И поэтому по всему мне сейчас так хорошо и так страшно, и я нееее очень понимаю, что происходит. И дохренищща перемен за очень короткий срок.

@музыка: Why Do You Feel So Down – Declan McKenna

@темы: страдания молодого монаха