Пося-сан
безбелетник
Зачем-то ткнул очередную фигню из серии "сподвигающий дневник", типа нужный чтобы раскрыть чакры креативности. И там один из самокопальных вопросов был "Что вы можете делать просто для удовольствия, даже зная, что это не принесёт результата?"
И я такой подвис. Потому как ничего. Ну, а нафига что-то делать, если это не принесёт результата? Вот думаю, то ли это я такой баклан, который может только из точки А в точку Б с последующим профитом, то ли вопрос тупой.
Допустим, вот, могу я для удовольствия писать тексты. И как бы не то что я перестану писать тексты, если они не принесут никакого материального результата и не издадутся книгой. НО. Результат - в моём понимании - это получившийся на исходе хороший, или хотя бы приемлемый, текст. А нахуа вообще садиться за клаву, если знаешь, что получится херня? В таких случаях я, помяв бесплодно музу, отползаю в сторонку с чувством жестокого разочарования в жизни. И никакого вышеозначенного удовольствия вообще не получаю, а получаю депресняк и чувство собственной говёности (ЧСГ).

@темы: подумай прежде чем подумать