Пося-сан
безбелетник
Поскольку я аки Смауг уже третий(?) месяц чахну над прекрасными Майстредами, собирая их по крупицам со всех усюд, решил, что пора завести какой-то список. Вряд ли он пригодится кому-то еще, ибо я нуб и слоупок, да к тому же, как выяснилось, мои вкусы довольно спцфчны:gigi:.
Во-первых и главных, я не приемлю Джонлок ни в каком виде. Шериарти и ниипет. А у большинства авторов sadly присутствует эта вечная связка два мрачных гения + два обыкновенных-но-хороших-парня весёлых дурачка, и это перманентно погружает меня в бездны отчаяния.
Во-вторых, точно такой же рвотный позыв вызывают омегаверсы, мпреги и прочие изыски, которых везде дохуа, а особенно в англофэндоме, где народ от классики заметно подустал.
А в остальном я непривередливая няша. Еще, конечно, грамотность и адекватное форматирование всегда радуют глаз.

смотреть на фикбуке
Serpent_SH даже комментить не буду, там всё прекрасно от корки до корки. Богатейшая матчасть, выписанные отношения, смачные детективные линии, постоянные реминисценции к оригиналу... Автор пишет макси, и это немного сглаживает сердечные страдания от того, что всё рано или поздно заканчивается :(.
Санастезис Нёкл - этатоп. Совершенно особенная атмосфера, необыкновенные диалоги. Авторбох.
Нраица некоторые вещи baiba, особенно - "Занимательная ихтиология в формулах и диаграммах"
Yellow - "Абсолютно конфиденциально"
Юкио - "Нить Ариадны"
Отличный перевод отличной вещи: "Инспектор и шпион" (The DI and the Spy) by chasingriver, сделанный Shae Anseo
смотреть на Archive of Our Own
Rosetta Stone by second_skin - милейший драббл, и мне очень нравится идея. Перевод, кстати, тоже имеется.
Different Worlds, Same Planet by Diminua (series) - там несколько коротких частей, охватывающих период их отношений начиная со старшей школы и до того, как Майкрофт поступает в Кембридж. К сожалению, не апдейтится с февраля сего года, и это очень грустно.

Diogenes' Search by tiranog - лучший майстред, что я читал. Прекрасна задумка, образность, язык (насколько я могу оценить английский). Авторбох.

Unlikely Connections We Make by Linpatootie - оч классный Грег, который идёт напролом :) потокмыслей с прекрасной иронией, переписка и смешные диалоги, всё как я люблю. Только под конец стало слишком много уже об этом синем диване, ну да такой концепт, шо поделать.

Our Souls Collided Before We Met by CrushedRose, daynaan - захватил меня с головой, хотя поначалу был адический жесткач с какими-то ну очень изощренными пытками. К сожалению, ныне авторы ударились в противоположную крайность и третью главу подряд размазывают шоколадно-карамельный флафф, которого ну слишком много, невозможно же так. Однако фик еще далек от завершения, так что, может, всё еще выровняется.

@темы: шерлок bbc