Пося-сан
безбелетник
А Иерусалим тем временем заливает дождями. И ладно бы просто дождь - так еще и с ветром. Ходишь по улицам, как по кладбищу зонтиков. Ну, хоть арабы в холоде угомонились. Они, наверное, как муравьи (простите мою неполиткорректность) - с понижением температуры впадают в спячку. В. поехал за обогревателем, а сейчас снова буря, хз, довезет ли. Но последние две ночи даже скупейшего меня вынудили раскошелиться на сие оборудование и последующую электроэнергию, ибо нивазможна. У нас домик на первом этаже + центральное отопление в Израиле - большая и дорогая редкость. Так что греемся в основном чаем.
Чувак, который ведет Введение (гыгы) в политологию просто няшечка. Вчера была лекция, студики героически сползлись в аудиторию, ибо - см. выше. Он в начале говорит: извините, на консультацию после урока не останусь, так как мне нужно в аэропорт. Жалобный голос из зала: а мы здесь остаемся! И он: ДА, Я УЛЕТАЮ, А ВЫ ОСТАЕТЕСЬ ЗДЕСЬ! ХА ХА ХА! Ну няшечка же.
По случаю холодов меня пробило на нордский скандинавский метал. Сегодня шла домой под Stabat mater dolorosa Эпики и получила эстетический экстаз, ибо мой дом находится на одном из нижних уровней опоясывающих Волчью Вершину (на иврите звучит куда хуже, сейчас приводить не буду, ибо испортит пафосность моменту) жилых кварталов; и вот я иду, вода стекает вместе со мной, все фонари ярко горят, из-под зонтика в их свете видно бесконечные низвергающиеся потоки воды, искры в ручьях, колышущиеся лапы пальм, красотааа...

@темы: повседневное