Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:46 

Пося-сан
безбелетник
Бог мой, сколько же я здесь не отписывалась. Кажется, от последней до новой записи проходят века, а не недели. Самое важное, наверное, то, что яїдудодомунарештідодому. Уже взяла билеты, главное теперь, чтобы временный загранпаспорт дошел и из страны выпустили, потому что с почтой у нас какие-то жуткие траблы. Почтовики бастуют. А здесь все не так, как, ибо абсолютно все официальные документы пересылаются по почте, от университетских писем о приёме (которое тоже где-то затерялось) до повесток и паспортов. Кстати, повестка пв отличие от всего остального пришла, но совсем непонятно, что с ней делать. По возрасту я уже не служивый, но все равно нужно пройти медкомиссию и встать на учет. Записали меня по первому месту жительства в Беэр-Шеву, а теперь в Иерусалимский военкомат пускать не хотят. Переводитесь, говорят. Ну да, так я вам через полстраны и поеду... Это же целых два часа на дорогу! Гы-гы. Смотрела билеты на львовско-киевские экспрессы, и уже появляется ощущение "фигасе долго ехать!". Откуда, мамочки, я же всего год здесь.
Повесила на стене Собор св. Ольги и Елизаветы, теперь прямо напротив рабочего стола. Кусочек Львова і мого ананасика. Офигенски вписался в интерьер, кстати. Еще мы сплели из ниток абажур, повесили подкову и картинку-подарок на день варенья с отрывными листочками "take what you need" (ну там всякие любовь-чудо-красота-мужество). Оторвала пока только свободу и огребла по полной :). Читаю сейчас "Бегство от свободы" Фромма и все как по писаному. В общем, вчера у меня случился финансовый кризис. Во-первых, отобрали вспомогательную тыщу помощи для бедных, ибо работая на двух работах я чисто законодательно перестал считаться малообеспеченным слоем новорепатриантского населения (если бы по факту!). Во-вторых, задерживают зарплату сразу на обеих работах. В-третьих, надо заплатить предоплату за универ. В-четвертых, кушать тоже хочется и ехать додому тоже на что-то надо. Печаль-тоска. Морально успокоился вроде, зато физически заболел.
Универ вызывает противоречивые чувства. Оно все ужасно интересно и полезно, но все курсы, блин, на иврите, при том что вся обязательная литература на английском. Я только сейчас начинаю понимать, на что подписалась. Интересно, сколько продержусь... Ваши ставки, господа присяжные заседатели. Начинается это счастье в конце октября, есть еще месяц подышать воздухом свободы :).
Работаю в библиотеке Министерства Юстиции, в коллективе одни русские тётеньки, классически-филологиечские, одна даже доктор филологии с диссертацией по Цветаевой, прекрасная женщина. А еще работаю в кафе, и лучше бы я сидела на попе ровно и получала своё пособие. Однако там все милые и, как мне кажется по молодости лет, опыт сие тоже неплохой. Теперь я умею готовить разные виды кофе хДД. Нет, ну не только поэтому... Шеф у меня дед, жутко похожий на хоббита по внешности, привычкам и роду занятий. А само кафе вообще принадлежит евангелистской общине, и большинство клиентов говорят по-английски, часть по-немецки, а остальные приходяще-уходящие на иврите. К концу дня моск плавится и просит печенек. Но сейчас, после месяца, уже легче намного. И зарплату повысили по выслуге лет...
В общем, дай-то Йолоупукки, чтобы выдали мне всё полагающееся и на НГ можно было снять машинку и поехать кататься с бобрами. А НГ здесь совершенно по-еврейски наступает в сентябре! И на него едят не мандарины, а яблоки с медом.

@темы: повседневное

URL
Комментарии
2014-09-16 в 22:18 

дорогой Эсме
с любовью и всяческой мерзостью
Слушай, надо как-то встретиться, как приедешь.

2014-09-16 в 22:40 

Пося-сан
безбелетник
дорогой Эсме, я за всеми конечностями!:pozit: и тоже хотела это предложить) ибо хз когда в следующий раз и вообще все эти события.. только надо локацию организовать, а то у мине так мало времени это ужасно(( но йа буду во львове и в киеве и в днепре)).

URL
2014-09-16 в 22:47 

дорогой Эсме
с любовью и всяческой мерзостью
Пося-сан, это в октябре будет? (я немного запуталась в посте)

2014-09-17 в 16:07 

Пося-сан
безбелетник
дорогой Эсме, дыа, с 8 по 20 октября

URL
2014-09-18 в 12:57 

дорогой Эсме
с любовью и всяческой мерзостью
Я приблизительно в это время буду на театральном фестивале в Киеве (если пригласят, конечно).
Или могу к тебе приехать. Или ты приезжай (лишняя кровать есть)). Воот.

2014-09-18 в 21:09 

Пося-сан
безбелетник
дорогой Эсме, хочу на театральный фестиваль!!! ок, ближе к телу будет виднее:))

URL
2014-09-18 в 22:17 

дорогой Эсме
с любовью и всяческой мерзостью
Ну, фестивали - это вообще без проблем. Только приезжай))

2014-11-24 в 00:03 

Кеничька
Purgamentum EXIT
Ольги та Єлизавети...щє Лічбетом львів'яни називають))

2014-11-24 в 09:26 

Пося-сан
безбелетник
Кеничька, весь час плутаю :(

URL
   

Планета:)

главная