• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:20 

безбелетник
Хы-хы, ну вот. Главное - правильно сформулировать запрос во вселенную :). I'll get publication in Discourse & Communication. Yooooooohooo!

@темы: повседневное

17:27 

безбелетник
Вторую неделю залипаю на Майстред. Даже фикбук потрошить начал. Сам с себя в ахуе. Обычно я иду куда-то по четкой рекомендации, а не рою сам бездны шлака, но тут уже и у любимого автора всё кончилось, и зимняя ФБ прочитана, а завод никуда не заканчивается. При этом джонлок сквикает на всю морду, из-за чего большая часть авторов отпадает автоматически. И это я даже последний сезон не смотрел! Вообще изниоткуда. Странно это.
А еще неожиданно посмотрел фильм "Герой", который 2002 года, и хожу под впечатлением уже несколько дней. Такой красоты визуала я не видел, наверное, с тех пор как посмотрел "Кукол" Китано, но здесь всё не такое сдержанное, а даже наоборот, избыточно-прекрасное. Режиссер делает крупные жирные мазки, и из-за этого история получается удивительно выпуклой и живой, при всей своей условности и притчевости.
Последняя лениво-праздничная неделя. На следующей шеф-номер-один запускает свой акселератор и, видимо, в офисе будет не продохнуть. А еще, может быть, перепадёт интересная работа по рекрутингу. Давай, шеф-номер-два, не подкачай, добей уже, наконец, этих проклятых кальтурщиков. Хочется интересного, чтобы загрузить мозг. Хочется публикации.
Вообще, я расслаблен, как давно не. Чот меня попустило. И это прекрасно :).

@темы: фильмы, повседневное

10:53 

безбелетник
Маленькая страна - это когда живешь в одном городе, работаешь в другом, а учишься в третьем.
Уже предвкушаю шесть часов своей единственной драгоценной жизни в общественном транспорте. Четыре пересадки не предел! Ла-ла-ла.

@темы: повседневное

15:34 

безбелетник
Хочешь довести перфекциониста до невроза - скажи ему, что вот эта говнокомпиляция, которую он сейчас ваяет, пойдет не на стол к преподу, почти родному, лысому и доброму, а к неизвестному дядьке-рецензенту, который, может быть, тоже лысый, и тоже добрый, но уже сказал один раз "переписать", а второй раз скажет - "херово переписала", и выбросит в окошко. Надо как-то абстрагироваться, потому как при любом исходе вроде как никто не помрет, и солнышко по-прежнему будет сиять на небосклоне. Но шото нифига не дзен:-(.

@темы: ученическое

11:04 

безбелетник
Нет, жизнь меня к этому не готовила. Как обычно под конец йоги приходят всякие инсайты (хотя предполагается, в общем, очистить моск от всякой фигни, а не загрузить). И вот я чуть не свалилась со свечки, она же березка, она же саламба сарвангасана (бгг), когда со всей дури врезалась в мысль, что в этом году мне 25. Ну, то есть, конечно, долой возрастной детерминизм, какая к черту разница и блаблабла, и мозгами я это понимаю. Но осознание сего факта, тем не менее, влечет за собой нервную трясучку и хтонический ужас. Потому что именно сейчас менее, чем когда-либо, я представляю, что мне делать с жизнью, какие навыки развивать, чем заниматься, куда идти, в какой стране жить, к чему стремиться и т. д. и т.п. и в тмждх-е. В полной растерянности. Даже вчера расписала себе все возможные варианты развития событий на листочке А4. Всё врут - не помогло. В общем и целом такое ощущение, что я стою на одиноком столбике с ворохом табличек-указателей и надо уже вроде бы куда-то шагать (то есть НУ ВОТ РЕАЛЬНО УЖЕ ПОРА БЫЛО ТРИ ГОДА НАЗАД), а я так боюсь навернуться, что топчусь на месте, а вода со всех сторон прибывает, и если я ни одной таблички не выберу, то потону к чертовой матери вместе со всеми своими надеждами и чаяниями. И даже не могу с уверенностью сказать, что знаю то, что ничего не знаю. Я даже не уверена, знаю ли я, что ничего не знаю, или не знаю, что знаю что-нибудь.

09:13 

безбелетник
Когда человек здоровый, он на 3/4 состоит из воды. А когда больной - на 3/4 из соплей. Как же заебало болеть, а.

12:30 

Movies & Books 2017

безбелетник
Вот и дочапали до 17-го.

@темы: флэшмобы, фильмовое, книжное

11:40 

Мр) позитивчег

безбелетник
18:02 

безбелетник
Прокрастинирую с невероятной силой. Хочется делать что угодно - печь пироги, играть в героев, слушать новое видео Зицера, тренировать позу лягушки и фиг знает что еще, а вместо этого приходится целый день слушать Киселёва (да, того самого), потому что надо же блин закончить уже эту статью (месяц назад еще надо было), жизнь-боль. Кровь из ушей:(. Хосспади, лучше бы я пошел крокодилов изучать. Или мумий...

@темы: повседневное

12:25 

безбелетник
Дорога с работы домой занимает час, с обыкновенными пробками. Если пробки жуткие - можно и полтора стоять. (А в выходные автобус доезжает ровно за 20 минут.) За это время можно а) послушать лекцию, обычно Быкова, он здорово настроение поднимает и мотивирует; б) почитать книгу - но только с утра, вечером свет не включают как правило; в) слушать музыку и пригласить внутренний фэндом рассказывать истории. Вчера было такое могучее вдохновение... Такое разве что в душе бывает :).
Прочитал вот новую Роулинг-сотоварищи и доволен. Ну, пьеса, а чего вы ждали, от пьесы-то? Тайми-вайми, доброе-вечное, отцы и дети. Пусть фанфик, пусть душа жаждет трагедьи вместо хэппи-энда, но чувство от того, что заново вливаешься в эту историю - крайне приятное. Прямо аж захотелось всё-всё перечитать в оригинале и пересмотреть все фильмы. Да я последние два и не видела, кажется. Тем более муже в отпуске взял от нечего делать читать философский камень и увяз (хе-хе-хе). Первый раз прочитать ГП в тридцать лет, хосспади... Ну, хорошо хоть, что вообще). А тут еще Твари, совершенно прекрасные Твари, и будет еще много частей *растекается довольной лужей*.
Вообще, в последнее время хожу в кино часто, как никогда в жизни. Как-то всё больше дома, с уютненьким торрентом. А тут как-то прямо поперло. То ли год на хорошие фильмы такой плодовитый, то ли программа здесь немного другая (хотя, мировые премьеры - они шо в Африке, шо в Антарктике)... Но я заделался лютым синефилом и почти каждую неделю хожу в кино. А еще столько вкусного нам жизнь обещает - тут и Лососины, и мультик Моана, и Arrival, и еще один про парочку в космосе, и новый вбоквел ЗВ, и Союзники... Мррау. Единственная проблема с не-американскими фильмами, поскольку здесь всё идет в оригинале с субтитрами. Недавно посмотрел "Она" на французском с сабами на английском и иврите, и как-то подустал, хотя ничего прекраснее Изабель Юппер не бывает.

@темы: повседневное, фильмы

15:34 

Нельзя так просто взять и перестать вести спискивсего

безбелетник
00:15 

Все зафлэшмобили и я зафлэшмобил

безбелетник
Самые-самые города!
Итак,
Самый западный город: Ганновер/Кёльн (далекий 2006-й, воспоминания путаются)
Самый восточный город: Москва (чуть ли не 2005-й)
Самый южный город: Эйлат (хы-хы, эт уже в позапрошлом году, самая южная точка страны, где ныне пребываю).
Самый северный город: Стокгольм (ачивемент анлокд месяц назад).

@темы: флэшмобы

11:53 

безбелетник
Вступительная песня в Версалях прекрасна, не могу представить ничего более подходящего. Как хорошо, что появились сериалы, полностью построенные на удовлетворении запросов фансервиса. Есть, чем согреть страдающую по бессмысленной красоте душу.

23:30 

Когда-нибудь я насытюс

безбелетник
09:22 

Новогодних картиночек много не бывает :3

безбелетник
13:10 

Шареги :3

безбелетник
17:16 

безбелетник
Я, испорченное дитя проклятых интернетов, жажду почитать Сеттембрини/Нафта с интеллектуальным БДСМ-мом. Но вряд ли где-то найдутся извращенцы настолько просвещенные, чтобы написать это с философствованиями и латынью. Невозможно :( *плачед*.

16:41 

безбелетник
Вот до самого конца третьего "Хоббита" я безбожно ругался на оленя и фейспалмил, как положено порядочному толкиенутому. Но таки в конце я ВСЕ ПОНЯЛ. Олень - это как тяжелая римская колесница, он нужен, чтобы ветвистыми рогами орков раскидывать, так что это не для пафосу, а исключительно в прагматических целях.

А вообще посмотрел таки три части, много страдал, но меньше, чем мог бы, ибо давно читал и нифига не помню. А вот теперь читаю на инглише и оно очень забавно, причем не только мелочами, которые вкусно теперь сравнивать, а вот по глобальной интонации. Фильм неизменно катился с одинокой горы в море бескрайнего золотого пафоса, местами больше, чем ВК. И конец был пересолен и совсем не скатарсировал. А вот в книжке почему-то пафоса нетуть. Хотя всё то же самое: драконы, короли, герои, всё такое. Но вот для примера хотя бы один эпизод из самого начала. В книжке Торин заваливается к Бильбо вместе с последней тройкой гномов, при этом на него падает Бомбур и всем весело (кроме Торина, который too important). А в фильме он приходит последним и все умолкают, и таинственная музыка, и даже Гендальф почтительно скукоживается при его появлении. М-д-э.

@музыка: я піду в далекі гори

@темы: фильмовое

07:43 

безбелетник
А я сдала сессию и пошла на вторую работу. А вы как проводите этим летом?:)) Но на самом-то деле в глубине души я вся такая злорадная: все такие оооооооой леееееето куда же тыыыыыыыыы оно кончается так быстро ойойойойо. А у меня-то оно в ноябре кончается, в принципе. Да и потом теплые денечки до +20 возможны... Гы. Хоть бы жара спала уже поскорей, а.

@музыка: Неверьвхудо

@темы: ниочем

19:35 

безбелетник
Ветер переменился! Вчера в Иерусалимах стояла невыносимая духота, мухи под весом собственного пота пригибались к земле и не могли взлететь... А сегодня после полудня вдруг подул прохладный бриз и запахло МОРЕМ. Чудо, воистину. И люди вокруг какие-то добрые: очки мне бесплатно чинят, телефон в аренду бесплатно дают... Надо всем купить цветов и конфет.

@темы: повседневное

Планета:)

главная