Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:04 

безбелетник
Нет, жизнь меня к этому не готовила. Как обычно под конец йоги приходят всякие инсайты (хотя предполагается, в общем, очистить моск от всякой фигни, а не загрузить). И вот я чуть не свалилась со свечки, она же березка, она же саламба сарвангасана (бгг), когда со всей дури врезалась в мысль, что в этом году мне 25. Ну, то есть, конечно, долой возрастной детерминизм, какая к черту разница и блаблабла, и мозгами я это понимаю. Но осознание сего факта, тем не менее, влечет за собой нервную трясучку и хтонический ужас. Потому что именно сейчас менее, чем когда-либо, я представляю, что мне делать с жизнью, какие навыки развивать, чем заниматься, куда идти, в какой стране жить, к чему стремиться и т. д. и т.п. и в тмждх-е. В полной растерянности. Даже вчера расписала себе все возможные варианты развития событий на листочке А4. Всё врут - не помогло. В общем и целом такое ощущение, что я стою на одиноком столбике с ворохом табличек-указателей и надо уже вроде бы куда-то шагать (то есть НУ ВОТ РЕАЛЬНО УЖЕ ПОРА БЫЛО ТРИ ГОДА НАЗАД), а я так боюсь навернуться, что топчусь на месте, а вода со всех сторон прибывает, и если я ни одной таблички не выберу, то потону к чертовой матери вместе со всеми своими надеждами и чаяниями. И даже не могу с уверенностью сказать, что знаю то, что ничего не знаю. Я даже не уверена, знаю ли я, что ничего не знаю, или не знаю, что знаю что-нибудь.

09:13 

безбелетник
Когда человек здоровый, он на 3/4 состоит из воды. А когда больной - на 3/4 из соплей. Как же заебало болеть, а.

12:30 

Movies & Books 2017

безбелетник
Вот и дочапали до 17-го.


Meowies

1. Randa Haines, "The Ron Clark Story" (2006)*****
2. Justin Kurzel, "Assassin's Creed" (2016)** - очень такоэ, есличестно, но прекрасного Фассбендера с ножиками мне додали.
3. Стивен Спилберг, "Поймай меня, если сможешь" (2002)*****
4. Девид Йейтс, "Гарри Поттер и Дары смерти - 1" (2010)*****
5. Девид Йейтс, "Гарри Поттер и Дары смерти - 2" (2011)****
6. Дин Паризо, "В поисках галактики" (1999)*****
7. Хью Вилсон, "Взрыв из прошлого" (1999)**** эти фильмы из девяностых сквозят такой очаровательной наивностью... сложно описать, но так уже не снимают. Другие проблемы, всё стало то ли сложнее, то ли испорченнее...
8. Сэм Мендес, "007: Координаты "Скайфолл" (2012)**** четверка за чудесную Джуди Денч, ну и за песню Адель
9. Мартин Кэмпбэлл, "Казино Рояль" (2006)***** просто Ева Грин. прекраснейшая из женщин
10. Мэтт и Росс Даффер, "Очень странные дела" (2016-...), 1 сезон*****
11. Найал МакКормик, "Песня ланча" (2010)*****
12. Джеймс Мангольд, "Логан"(2017)****
13. Билл Кондон, "Красавица и чудовище"(2017)*****
14. Сэм Мендес, "Спектр"(2010)**
15. Иосиф Хейфиц, "Плохой хороший человек"(1973)****
16. Сильвен Шомэ, "Иллюзионист"(2010)*****
17. Michaël Dudok de Wit, "Красная черепаха"(2016)****
18. Энг Ли, "Крадущийся тигр, затаившийся дракон"(2000)*** на мой вкус сюжет, который крутится вокруг невнятной ГГ, тоже невнятен. без той глубокой притчевости, которая есть в "Герое". зато я влюбилась в прекрасную Шулень Юй.
19. Чжан Имоу, "Герой"(2002)***** Этот фильм просто зэ бэст года. От визуала просто подгибаются коленки, при том, что смысловая составляющая не просто на уровне, а разворачивается по моей любимой схеме история-в-истории-с-подвохом, ну и в общем... Оооо ДА.
20. Джеймс Ган, "Стражи галактики-2"(2017)**** не буду оригинален - первая часть лучше). спойл

Woofs
1. Дима и Наталья Зицер, "Азбука НО"*****
2. "13 різдвяних історій"****
3. "Москва: Место встречи"****
4. В. Катаев, "Юношеский роман"****
5. А. Панчин, "Сумма биотехнологии"*****
6. Ю. Н. Харари, "Sapiens"*****
7. Труман Капоте, "Луговая арфа"*****
8. Труман Капоте, "Завтрак у Тиффани"*****
9. Артур Хейли, "Взлетно-посадочная полоса 008"***
10. Г. Г. Маркес, "Сто лет одиночества. Полковнику никто не пишет"*****
11. З. Гиппиус, "Дневники (Синяя книга, Черные тетради)****
12. Харуки Мураками, "О чем я говорю, когда говорю о беге"****

@темы: книги, фильмы

11:40 

Мр) позитивчег

безбелетник
18:02 

безбелетник
Прокрастинирую с невероятной силой. Хочется делать что угодно - печь пироги, играть в героев, слушать новое видео Зицера, тренировать позу лягушки и фиг знает что еще, а вместо этого приходится целый день слушать Киселёва (да, того самого), потому что надо же блин закончить уже эту статью (месяц назад еще надо было), жизнь-боль. Кровь из ушей:(. Хосспади, лучше бы я пошел крокодилов изучать. Или мумий...

@темы: повседневное

12:25 

безбелетник
Дорога с работы домой занимает час, с обыкновенными пробками. Если пробки жуткие - можно и полтора стоять. (А в выходные автобус доезжает ровно за 20 минут.) За это время можно а) послушать лекцию, обычно Быкова, он здорово настроение поднимает и мотивирует; б) почитать книгу - но только с утра, вечером свет не включают как правило; в) слушать музыку и пригласить внутренний фэндом рассказывать истории. Вчера было такое могучее вдохновение... Такое разве что в душе бывает :).
Прочитал вот новую Роулинг-сотоварищи и доволен. Ну, пьеса, а чего вы ждали, от пьесы-то? Тайми-вайми, доброе-вечное, отцы и дети. Пусть фанфик, пусть душа жаждет трагедьи вместо хэппи-энда, но чувство от того, что заново вливаешься в эту историю - крайне приятное. Прямо аж захотелось всё-всё перечитать в оригинале и пересмотреть все фильмы. Да я последние два и не видела, кажется. Тем более муже в отпуске взял от нечего делать читать философский камень и увяз (хе-хе-хе). Первый раз прочитать ГП в тридцать лет, хосспади... Ну, хорошо хоть, что вообще). А тут еще Твари, совершенно прекрасные Твари, и будет еще много частей *растекается довольной лужей*.
Вообще, в последнее время хожу в кино часто, как никогда в жизни. Как-то всё больше дома, с уютненьким торрентом. А тут как-то прямо поперло. То ли год на хорошие фильмы такой плодовитый, то ли программа здесь немного другая (хотя, мировые премьеры - они шо в Африке, шо в Антарктике)... Но я заделался лютым синефилом и почти каждую неделю хожу в кино. А еще столько вкусного нам жизнь обещает - тут и Лососины, и мультик Моана, и Arrival, и еще один про парочку в космосе, и новый вбоквел ЗВ, и Союзники... Мррау. Единственная проблема с не-американскими фильмами, поскольку здесь всё идет в оригинале с субтитрами. Недавно посмотрел "Она" на французском с сабами на английском и иврите, и как-то подустал, хотя ничего прекраснее Изабель Юппер не бывает.

@темы: повседневное, фильмы

15:34 

Нельзя так просто взять и перестать вести спискивсего

безбелетник
00:15 

Все зафлэшмобили и я зафлэшмобил

безбелетник
Самые-самые города!
Итак,
Самый западный город: Ганновер/Кёльн (далекий 2006-й, воспоминания путаются)
Самый восточный город: Москва (чуть ли не 2005-й)
Самый южный город: Эйлат (хы-хы, эт уже в позапрошлом году, самая южная точка страны, где ныне пребываю).
Самый северный город: Стокгольм (ачивемент анлокд месяц назад).

@темы: флэшмобы

11:53 

безбелетник
Вступительная песня в Версалях прекрасна, не могу представить ничего более подходящего. Как хорошо, что появились сериалы, полностью построенные на удовлетворении запросов фансервиса. Есть, чем согреть страдающую по бессмысленной красоте душу.

23:30 

Когда-нибудь я насытюс

безбелетник
09:22 

Новогодних картиночек много не бывает :3

безбелетник
13:10 

Шареги :3

безбелетник
17:16 

безбелетник
Я, испорченное дитя проклятых интернетов, жажду почитать Сеттембрини/Нафта с интеллектуальным БДСМ-мом. Но вряд ли где-то найдутся извращенцы настолько просвещенные, чтобы написать это с философствованиями и латынью. Невозможно :( *плачед*.

16:41 

безбелетник
Вот до самого конца третьего "Хоббита" я безбожно ругался на оленя и фейспалмил, как положено порядочному толкиенутому. Но таки в конце я ВСЕ ПОНЯЛ. Олень - это как тяжелая римская колесница, он нужен, чтобы ветвистыми рогами орков раскидывать, так что это не для пафосу, а исключительно в прагматических целях.

А вообще посмотрел таки три части, много страдал, но меньше, чем мог бы, ибо давно читал и нифига не помню. А вот теперь читаю на инглише и оно очень забавно, причем не только мелочами, которые вкусно теперь сравнивать, а вот по глобальной интонации. Фильм неизменно катился с одинокой горы в море бескрайнего золотого пафоса, местами больше, чем ВК. И конец был пересолен и совсем не скатарсировал. А вот в книжке почему-то пафоса нетуть. Хотя всё то же самое: драконы, короли, герои, всё такое. Но вот для примера хотя бы один эпизод из самого начала. В книжке Торин заваливается к Бильбо вместе с последней тройкой гномов, при этом на него падает Бомбур и всем весело (кроме Торина, который too important). А в фильме он приходит последним и все умолкают, и таинственная музыка, и даже Гендальф почтительно скукоживается при его появлении. М-д-э.

@музыка: я піду в далекі гори

@темы: фильмовое

07:43 

безбелетник
А я сдала сессию и пошла на вторую работу. А вы как проводите этим летом?:)) Но на самом-то деле в глубине души я вся такая злорадная: все такие оооооооой леееееето куда же тыыыыыыыыы оно кончается так быстро ойойойойо. А у меня-то оно в ноябре кончается, в принципе. Да и потом теплые денечки до +20 возможны... Гы. Хоть бы жара спала уже поскорей, а.

@музыка: Неверьвхудо

@темы: ниочем

19:35 

безбелетник
Ветер переменился! Вчера в Иерусалимах стояла невыносимая духота, мухи под весом собственного пота пригибались к земле и не могли взлететь... А сегодня после полудня вдруг подул прохладный бриз и запахло МОРЕМ. Чудо, воистину. И люди вокруг какие-то добрые: очки мне бесплатно чинят, телефон в аренду бесплатно дают... Надо всем купить цветов и конфет.

@темы: повседневное

22:37 

безбелетник
Я почему-то тут подумал: почему если мы не понимаем чужого языка, мы считаем это вполне естественным, и если нам хочется его понимать, мы тратим годы на его изучение. Но если мы не понимаем чужую религию/культуру/обычаи/традиции, мы так легко вешаем ярлыки и судим чисто оценочно и внешне? Я о себе, о себе, да.
"Цвет граната" наконец просмотренный навеивает).
Вот еще, "Пустой дом" Ким Ки Дука - вещь.

20:31 

Вести с гор

безбелетник
А Иерусалим тем временем заливает дождями. И ладно бы просто дождь - так еще и с ветром. Ходишь по улицам, как по кладбищу зонтиков. Ну, хоть арабы в холоде угомонились. Они, наверное, как муравьи (простите мою неполиткорректность) - с понижением температуры впадают в спячку. В. поехал за обогревателем, а сейчас снова буря, хз, довезет ли. Но последние две ночи даже скупейшего меня вынудили раскошелиться на сие оборудование и последующую электроэнергию, ибо нивазможна. У нас домик на первом этаже + центральное отопление в Израиле - большая и дорогая редкость. Так что греемся в основном чаем.
Чувак, который ведет Введение (гыгы) в политологию просто няшечка. Вчера была лекция, студики героически сползлись в аудиторию, ибо - см. выше. Он в начале говорит: извините, на консультацию после урока не останусь, так как мне нужно в аэропорт. Жалобный голос из зала: а мы здесь остаемся! И он: ДА, Я УЛЕТАЮ, А ВЫ ОСТАЕТЕСЬ ЗДЕСЬ! ХА ХА ХА! Ну няшечка же.
По случаю холодов меня пробило на нордский скандинавский метал. Сегодня шла домой под Stabat mater dolorosa Эпики и получила эстетический экстаз, ибо мой дом находится на одном из нижних уровней опоясывающих Волчью Вершину (на иврите звучит куда хуже, сейчас приводить не буду, ибо испортит пафосность моменту) жилых кварталов; и вот я иду, вода стекает вместе со мной, все фонари ярко горят, из-под зонтика в их свете видно бесконечные низвергающиеся потоки воды, искры в ручьях, колышущиеся лапы пальм, красотааа...

@темы: повседневное

00:03 

Новый год к нам мчится

безбелетник
Следуя примеру одного прекрасного человека, решил возобновить давно забытую традицию открыткодарительства. У нас тут никакого тебе Нового года, разве только подождит чутку, так шо с радостью приму всё новогоднее, что вы вдруг решите мне отправить:)
И с еще большей радостью приму заявки! Только с адресами в комменты или в личку, ибо у меня все записные книжки дома остались((.


@темы: праздниковое, флэшмоб

14:36 

Фух

безбелетник
Хожу в универ, хожу на работу, но разница между той и другой общественной активностью небольшая, т.к. на работе в основном учусь и заворачиваю посылки. Лекции слушаются с переменным успехом. После социальной психологии чувствую себя почти богом (могу слушать, переводить, записывать в переводе или даже на иврите с жуткими офрографическими ошибками, и при этом еще улавливать следующую фразу, которая станет понятна только в начае послеследующей, ибо контекст!), а после анализа текстов чувствую себя дятлом и хочу нервно ржать, отгружаясь в ближайшее отделение для наполеонов. Надо писать какие-то исследования, надо учить иврит, и английский, и съездить на обмен, и пройти практику в Кнессете, и сходить в армию, чо. Сегодня девушка в телефонном разговоре с призывным пунктом порадовала. На мой вопрос сфигале вы мне прислали приглашение наотслужить со всеми прилагающимися документами и медицинским бланком, если я уже стара как мир, девушка сурово сказала: ну вы же понимаете, армия сама решает, кого призывать, а кого нет. Я вежливо уточнила, девушка вежливо ответила и не менее вежливо спросила: что-нибудь еще? В. негодуэ и буйствуэ, а я даже не знаю. Ну, полгода, чо. Не на передовой же. Еще и в связи с учебой отсрочку должны дать...

@темы: повседневное

Планета:)

главная